1月31日上午,在新春佳节来临之际,武船集团举行离退休老干部迎春座谈会。公司党委书记、董事长陈埥,党委副书记、总经理梁师清,党委副书记、工会主席杨少稀及各相关部门主要领导与离退休干部欢聚一堂,共迎新春佳节。

 

    陈埥代表公司党委向老干部们致以新春祝福,并向老干部们简要介绍了公司2018年党建经济工作亮点和2019年工作思路。

 

 


2018亮点多多

 


    2018年,公司贯彻落实集团党组高质量发展要求,各项工作稳步推进。军品生产领域亮点纷呈,充分彰显了公司的技术和工程实力;其它领域继续贯彻“以军为本,军民融合发展”战略,取得了不俗成绩。

 

2019力争突破

 


    2019年,公司将紧抓国防装备升级换代这一历史机遇,充分利用自身的技术、工艺和资源优势,力争在军品生产上取得更大突破,做强做优军工主业;在民船板块,要调整经营策略,发挥比较优势,实现做专做精,做出品牌;在非船板块,要调整产业结构,突出重点、有序推进,力求做稳做优。

 

2019搬迁说明

 


    陈埥就公司搬迁双柳新区向大家作了三点说明:

 

    一是基于公司发展的迫切需要,当前公司体量大、产品大、规模大,本部现有的条件难以满足公司的进一步发展。

 

    二是落实武汉市城市规划政策的要求,保密和环保问题是公司目前存在的突出问题,现有的保密和环保条件难以满足公司产品日益丰富的要求。

 

    三是解决自身困境的内在需要,公司发展到现在成绩亮点多,问题矛盾也不少,公司的发展速度和质量还有待进一步提升。

 

    因而我们要正确看待公司搬迁,并以搬迁为契机,从提升技术和管理水平、强化人才队伍、优化产业结构等方面发力,推动建成一个更现代化、更高水平的新武船。我们将驰而不息夯实发展后劲,千方百计增强发展活力,全力以赴确保武船基业长青。

 

    陈埥强调,2019年武船将迎来85周岁生日,85载岁月孕育的深厚历史文化和军工精神,是我们克难奋进的精神源泉,我们一定要坚定信念,持续奋斗。希望老干部、老同志们保重身体,一如既往关心、支持和帮助公司,为公司的改革发展建言献策,贡献智慧。


    老干部们一起观看了武船年度宣传片––《奋进,2018》,共享发展成果,共话美好未来。唐功杰、范万春、张志强、陈振芳等同志代表老干部作了精彩发言,大家对武船取得的成绩感到振奋,对武船搬迁高度关切,对新武船的建设与发展充满期待,对公司党委和有关部门的关心照顾表示衷心感谢。

 

 

    杨少稀主持了座谈会,并代表公司党委祝福大家新春快乐、身体健康、福如东海、寿比南山、阖家欢乐,并强调要用心用力用情做好老干部工作。